25 Jahre Arbeitskreis junger Architektinnen und Architekten im BDA – Vortragsreihe in Kaiserslautern

„DU BIST SCHÖN
UND JUNG UND
STARK,
NIMM DIR, WAS
DU WILLST,
SOLANG DU
NUR NOCH
KANNST,
VERSCHWENDE
DEINE JUGEND“
[DAF]

25 Jahre Arbeitskreis junger Architektinnen und Architekten im BDA
Vortragsreihe in Kaiserslautern

Mit Dirk Bayer (ehemaliges Mitglied) und Stephan Birk (aktives Mitglied) lehren zwei AKJAAler am FATUK, dem Fachbereich Architektur der Technischen Universität Kaiserslautern. Jubiläum und persönlicher Bezug sind Anlass, die Vortragsreihe im Wintersemester mit aktiven und ehemaligen Mitgliederinnen und Mitgliedern des AKJAA zu gestalten. In vier Vorträgen soll zu den romantischen Idealen der Jugend reflektiert, verklärt zurück und nachdenklich nach vorne geblickt werden.

Den Auftakt macht Henning von Wedemeyer (Mitglied im AKJAA von 2011 bis 2017) aus dem Büro TRU Architekten (Berlin) am 28. November 2018. Eine Woche später, am 5. Dezember 2018 kommt Gerd Wittfeld (Mitglied 2005 bis 2014) von Kada Wittfeld Architektur, Aachen. Jan Kleihues (Mitglied 2000 bis 2008) von Kleihues & Kleihues Architekten, Berlin spricht am 16. Januar 2019. Den Abschluss machen am 23. Januar 2019 Katharina Löser und Johannes Lott (AKJAA Mitglieder seit 2016) von Löser Lott Architekten aus Berlin.

Die Vorträge finden jeweils mittwochs um 18:00 Uhr am fatuk, Raum 1-106 statt.

Termine im Überblick:

28. November 2018: Henning von Wedemeyer, TRU Architekten, Berlin
05. Dezember 2018: Gerd Wittfeld, Kada Wittfeld Architektur, Aachen
16. Januar 2019: Jan Kleihues, Kleihues & Kleihues Architekten, Berlin
23. Januar 2019: Katharina Löser und Johannes Lott, Löser Lott Architekten, Berlin

Wir freuen uns über ihr Kommen!

Plakat: Deutsche & Japaner, Mannheim

#fatuk #architecture #lecture #architecturestudent