Antrittsvorlesungen Junior-Professoren

Hopstock, Robeller und Zitzelsberger

Antrittsvorlesungen an der TU Kaiserslautern

Der Fachbereich Architektur (fatuk) an der Technischen Universität Kaiserslautern hat sich neu aufgestellt und die drei bereits etablierten Fachgebiete Landschaftsarchitektur, DTC und Tektonik im Holzbau neu besetzt. Gleich drei neue Jun.-Professoren wurden an den fatuk berufen: Dr. Lars Hopstock übernimmt die Junior-Professur für Landschaftsarchitektur, Dr. Christopher Robeller die Professur für Digital Timber Construction (DTC) und Max Otto Zitzelsberger hat die Junior-Professur für Tektonik im Holzbau inne.
An drei Abenden werden ihre Positionen im Rahmen von Antrittsvorlesungen mit anschließendem Umtrunk den Studierenden und Kollegen vorstellt. Dabei bildet der Vortrag »Material ist teuer, Geometrie ist billig — Effizient und Innovativ Bauen mit Digitaler Technologie« Dr. Christopher Robeller den Auftakt. Passend zum neuen Jahr widmet sich Max Otto Zitzelsberger in seiner Antrittsvorlesung dem Thema »Vollkommen verloren — Eine Zustandsbeschreibung«. Den Abschluss der Reihe übernimmt Dr. Lars Hopstock mit dem Vortrag »Abstraktion und Naturalismus. Gebaute Naturbilder«.

Termine:

Mittwoch, 18.12.2019, 18 Uhr:
Junior-Professor Dr. Christopher Robeller:

Mittwoch, 08.01.2020, 18 Uhr:
Junior-Professor Max Otto Zitzelsberger:
Vollkommen verloren — Eine Zustandsbeschreibung

Mittwoch, 29.01.2020, 18 Uhr:
Junior-Professor Dr. Lars Hopstock:
Abstraktion und Naturalismus. Gebaute Naturbilder

Ort: fatuk, Technische Universität Kaiserslautern, Fachbereich Architektur
Gebäude 1, Raum 1-106, Pfaffenbergstraße 95, 67663 Kaiserslautern

Weitere Informationen zum Fachbereich Architektur an der TU Kaiserslautern unter www.architektur.uni-kl.de und zum Bachelor/Master-Studium unter www.fatuk.de