Architektur studieren an der TU Kaiserslautern?

Herzlich Willkommen am Fachbereich Architektur

Der Fachbereich Architektur steht im Zeichen der Lehre vom „guten Haus“.
Als einer der wenigen in Deutschland bietet er einen überarbeiteten und modularisierten Diplomstudiengang an und sichert Dir damit nicht nur die spätere Aufnahme in die Architektenkammer. Mit einer Studienzeit von mindestens fünf Jahren folgt der Fachbereich außerdem den Empfehlungen der Internationalen Architektenvereinigung UIA, erfüllt die Anforderungen des Bologna-Übereinkommens und vermittelt vor allem das Verständnis von einem komplexen Architektenberuf. Mit rund 400 Studierenden ist der Fachbereich erfreulich klein und garantiert deshalb eine sehr persönliche Arbeitsatmosphäre.

Es gibt keine Fachrichtung, die die Sinnlichkeit unseres Lebensraumes und die Stoffkreisläufe dieser Welt mehr beeinflusst als die Architektur. Architektur schafft bezahlbaren Raum für Menschen und vereint dabei kulturelle, soziologische, ökologische und ökonomische Aspekte.

Gebäude und Städte zu planen und zu bauen umfasst eine große Vielfalt von Aufgaben, die sich einhergehend mit dem technischen, ökonomischen und sozialen Wandel permanent verändern. Entsprechend vielschichtig und spannend ist auch das Berufsbild der Architekten und Architektinnen.

Bewerbungsfrist für die Einschreibung zum zulassungsfreien Architekturstudium an der TU Kaiserslautern: 31.08.15

Weitere Informationen und ein Video zum Studium der Architektur am Fachbereich Architektur der TU Kaiserslautern unter: