Vortrag „Ruled Surfaces in Architecture“ von João Pedro Xavier im Rahmen der Vortragsreihe POSITIONEN im Sommersemester 2018

Einführungstext zum Vortrag als PDF!

Am Mittwoch, 16.05.2018, 18:00, Raum 1-106 kommt João Pedro Xavier von unserer Erasmus Partnerhochschule in Porto, Faculty of Architecture, University of Porto (FAUP) im Rahmen unserer Vortragsreihe POSITIONEN in diesem Semester.
In seinem Vortrag "Ruled Surfaces in Architecture" wird er Entwurf und Umsetzung von Regelflächen in der Architektur vorstellen und sich auf dynamische Modelle von Théodore Olivier beziehen, der mit diesen Modellen bereits parametrisches Entwerfen vorwegnahm.
Prof. Dr. João Pedro Xavier ist Architekt, arbeitete viele Jahre im Architekturbüro von Álvaro Siza. Er lehrt und forscht insbesondere zum Verhältnis von Architektur und Mathematik, ist Mitglied in den Forschungsteams "Architecture: Theory, Project, History (ATPH)" und "Digital Fabrication Laboratory (DFL)".

Vortragsreihe POSITIONEN, Fachbereich Architektur der TU Kaiserlautern:

25.04.2018:    „Structual affairs“ - Prof. Dr.-Ing. Stefan Peters, TU Graz
16.05.2018:    „Ruled surfaces in architecture” - Prof. Dr. João Pedro Xavier, FAUP Porto
20.06.2018:    „Theorie muss man tanzen. Ein Vortrag über Luxusartikelhersteller und gesellschaftliche                                Notwendigkeiten mit Krawatte, Sonnenbrille und Musik - Dr. Armin Chodzinski, Hamburg
04.07.2018:    „Wozu Theorie“ - Prof. Dr. Werner Oechslin, Einsiedeln, Schweiz

jeweils Mittwochs ab 18:00 Uhr

fatuk, Fachbereich Architektur der Technische Universität Kaiserslautern
Gebäude 1, Raum 1-106, Pfaffenbergstraße 95, 67663 Kaiserslautern

Wir freuen uns über Ihr Kommen.
Im Anschluss Umtrunk mit den Vortragenden.

Plakat: Deutsche und Japaner