„Zeig’ mir deine Schuhe und ich sag’ dir wer du bist.“

Antrittsvorlesungen im Sommersemester 2017 am fatuk - dem Fachbereich Architektur der Technischen Universität Kaiserslautern

Ankündigungsplakat (Klick aufs Bild)

Zum Wintersemester 2017/18 starten am fatuk neben dem Diplom nun auch der Bachelor und Master. Pünktlich dazu hat sich das Kollegium des Fachbereichs verjüngt und präsentiert die neuen Positionen an den kommenden beiden Mittwochabenden.

Vier neu berufene ProfessorInnen - vier unterschiedliche Schuhe:

Man sagt an den Schuhen eines Menschen erkenne man seinen Charakter. Kann man an den Schuhen eines Architekten Rückschlüsse auf dessen architektonische Haltung, seinen Umgang mit Forschung und Lehre ziehen?

Ein kurzes Schlaglicht darauf werfen die Protagonisten in eigener Sache.

Den Beginn machen am kommenden Mittwoch, den 21. Juni 2017, Oda Pälmke (Berlin) - (Professur für Raumgestalt + Entwerfen) und Marco Zünd (Buol Zünd, Basel) - (Professur für Gebäudelehre + Entwerfen).
Am darauffolgenden Mittwoch runden Anna Lundqvist ( Man Made Land, Berlin) - (Junior-Professur Landschaftsarchitektur) und Stephan Birk (Birk Heilmeyer Frenzel, Stuttgart) - (Professur für Baukonstruktion 1 + Entwerfen) die Positionserkundung ab.

Antrittsvorlesungen:

21.06.2017:     „Oda Pälmke & Marco Zünd“
28.06.2017:    „Anna Lundqvist & Stephan Birk“

jeweils Mittwochs ab 18:00 Uhr

Technische Universität Kaiserslautern, Fachbereich Architektur
Gebäude 1, Raum 1-106, Pfaffenbergstraße 96, 67663 Kaiserslautern

Wir freuen uns über Ihr Kommen.
Im Anschluß Umtrunk mit den Vortragenden.